Cansado de sabores de sorvete de sempre? Cookies com pedaços de chocolate? Cobertura de amêndoa com café? Já experimentei… Trufa de caramelo sem açúcar e com gordura reduzida? Não tem a menor graça.

E que tal uma água-viva bioluminescente? Harry Charlie, fundador da empresa Lick Me I´m Delicious, do Reino Unido, desenvolveu o primeiro sorvete que brilha no escuro, feito com a mesma proteína responsável pela bioluminescência das águas-vivas.

No site da empresa, Francis descreve: “Trabalhamos com uma companhia que conseguiu sintetizar uma proteína extraída das águas-vivas. Usamos uma forma específica dessa proteína, que brilha quando reage com o cálcio em um PH neutro”.

E tem mais: o sorvete também acende quando é lambido. Não se sabe qual é o seu sabor, mas Francis é conhecido por criar sabores bastante incomuns, como queijo cheddar e rosbife.

Se você quiser experimentar o sabor “proteína de água-viva”, prepare-se para derreter sua carteira: não é qualquer um que pode desembolsar US$ 225 por uma colherada. Francis também criou uma versão mais barata com quinino, que brilha sob luz negra – e tem gosto de gim-tônica.





    Fonte: Discovery noticias

0 comentários:

Postar um comentário

 
Top