Cansado de
sabores de sorvete de sempre? Cookies com pedaços de chocolate? Cobertura de
amêndoa com café? Já experimentei… Trufa de caramelo sem açúcar e com gordura
reduzida? Não tem a menor graça.
E que tal
uma água-viva bioluminescente? Harry Charlie, fundador da empresa Lick Me I´m
Delicious, do Reino Unido, desenvolveu o primeiro sorvete que brilha no escuro,
feito com a mesma proteína responsável pela bioluminescência das águas-vivas.
No site da
empresa, Francis descreve: “Trabalhamos com uma companhia que conseguiu
sintetizar uma proteína extraída das águas-vivas. Usamos uma forma específica
dessa proteína, que brilha quando reage com o cálcio em um PH neutro”.
E tem mais:
o sorvete também acende quando é lambido. Não se sabe qual é o seu sabor, mas
Francis é conhecido por criar sabores bastante incomuns, como queijo cheddar e
rosbife.
Se você
quiser experimentar o sabor “proteína de água-viva”, prepare-se para derreter
sua carteira: não é qualquer um que pode desembolsar US$ 225 por uma colherada.
Francis também criou uma versão mais barata com quinino, que brilha sob luz
negra – e tem gosto de gim-tônica.
Fonte:
Discovery noticias
0 comentários:
Postar um comentário