Reza a
lenda bíblica que Jesus transformou água em vinho. Agora, dois meros mortais
garantem que conseguem repetir a façanha com um dispositivo chamado Miracle
Machine (Máquina de Milagres).
Desenvolvida
pelo especialista em vinhos Ken Boyer e por um empresário com o apropriado nome
de Phillip Vine, a máquina se parece com uma urna, e supostamente leva três
dias para transformar em vinho uma mistura de água, concentrado de uva,
fermento e um pó finalizador, que confere à bebida um sabor de barril
envelhecido. A máquina também pode ser controlada por um aplicativo que instrui
os usuários ao longo do processo e os ajuda a detectar o ponto certo do vinho
pelo paladar.
A dupla de
inventores não dá detalhes sobre o processo de fermentação da máquina, mas
revela que envolve “um conjunto de sensores elétricos, transdutores,
aquecedores e bombas”. E acrescentam:
“Enquanto
um refratômetro digital mede o teor de açúcar do líquido durante o processo de
fermentação, bombas difusoras de cerâmica filtram o ar em um ambiente
controlado micro-oxigenado, arejando o vinho e suavizando os taninos. Enquanto
isso, um transdutor ultrassônico, posicionado diretamente sob a câmara, ressoa
para acelerar o desenvolvimento do buquê. Cada um desses componentes é
conectado a um microcontrolador Arduino, que assegura que a Miracle Machine
faça seu trabalho e crie um bom vinho em questão de dias”.
Para mim,
isso soa como uma das palestras de Reggie Watts no TED, mas vou dar a Boyer e
Vine o benefício da dúvida.
Com apenas
2 dólares em ingredientes, a máquina milagrosa seria capaz de fabricar um vinho
à altura de um tinto de 20. Boyer e Vine esperam lançar uma campanha no
Kickstarter em breve, e se conseguirem financiar o projeto, a Miracle Machine
deve chegar ao mercado por 500 dólares.
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