Reza a lenda bíblica que Jesus transformou água em vinho. Agora, dois meros mortais garantem que conseguem repetir a façanha com um dispositivo chamado Miracle Machine (Máquina de Milagres).

Desenvolvida pelo especialista em vinhos Ken Boyer e por um empresário com o apropriado nome de Phillip Vine, a máquina se parece com uma urna, e supostamente leva três dias para transformar em vinho uma mistura de água, concentrado de uva, fermento e um pó finalizador, que confere à bebida um sabor de barril envelhecido. A máquina também pode ser controlada por um aplicativo que instrui os usuários ao longo do processo e os ajuda a detectar o ponto certo do vinho pelo paladar.

A dupla de inventores não dá detalhes sobre o processo de fermentação da máquina, mas revela que envolve “um conjunto de sensores elétricos, transdutores, aquecedores e bombas”. E acrescentam:
“Enquanto um refratômetro digital mede o teor de açúcar do líquido durante o processo de fermentação, bombas difusoras de cerâmica filtram o ar em um ambiente controlado micro-oxigenado, arejando o vinho e suavizando os taninos. Enquanto isso, um transdutor ultrassônico, posicionado diretamente sob a câmara, ressoa para acelerar o desenvolvimento do buquê. Cada um desses componentes é conectado a um microcontrolador Arduino, que assegura que a Miracle Machine faça seu trabalho e crie um bom vinho em questão de dias”.

Para mim, isso soa como uma das palestras de Reggie Watts no TED, mas vou dar a Boyer e Vine o benefício da dúvida.
Com apenas 2 dólares em ingredientes, a máquina milagrosa seria capaz de fabricar um vinho à altura de um tinto de 20. Boyer e Vine esperam lançar uma campanha no Kickstarter em breve, e se conseguirem financiar o projeto, a Miracle Machine deve chegar ao mercado por 500 dólares.


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