Sua avó talvez faça mesmo
os melhores biscoitos (ou bolachas?) do mundo e nós jamais iremos contestar
isso. Aliás, se esse for o caso e se houver mesmo alguém que mande superbem na
arte de fazer delícias culinárias na sua família, o melhor que você pode fazer
é apresentar a ideia abaixo, assim como quem não quer nada. Vai que cola?
As bolachinhas simpáticas
que você vai ver a seguir foram criadas pela japonesa Maa Tamagosan, que teve
seu talento culinário treinado na França. Então você já pode começar a salivar,
afinal estamos falando de biscoitinhos fofos em formato de ursinhos segurando
uma amêndoa.
Por isso, hoje o Mega
Curioso vai imitar o Tudo Gostoso na cara dura e ensinar para você a
receita dessas delícias fofas e aparentemente suculentas. Se você estava
querendo fazer alguma coisa diferente para comer no final de semana, as
bolachinhas dos ursinhos parecem ser uma boa ideia. Mãos à obra!
· ·
Antes de tudo, preaqueça seu forno a 160º
C.
·
·
Misture 110 gramas de farinha de trigo para
bolo, 20 gramas de amido de batata e uma pitada de sal.
·
·
Faça mais uma mistura, agora com 40 gramas
de xarope de açúcar de beterraba, 10 gramas de mel e 30 gramas de óleo vegetal
em uma tigela pequena.
·
·
Assim que você tiver tudo pronto, una as
duas misturas, deixe tudo em uma consistência homogênea e, em seguida, abra a
massa com ajuda de um rolo em uma superfície forrada com papel manteiga.
·
·
Com a ajuda de um cortador em formato de
ursinho, faça os modelinhos.
·
·
Faça os três pontinhos no rosto do ursinho.
·
·
Coloque uma amêndoa, uma castanha ou o que
você quiser sobre a barriga do ursinho e, cuidadosamente, puxe os bracinhos
dele, de modo que ele abrace o ingrediente que você escolher.
·
·
Se quiser, use as sobras da massa para
fazer rabinhos ou umbigos.
·
·
Asse por 10 minutos. Em seguida, diminua a
temperatura para 150º C e asse por mais 10 minutos.
·
·
Retire os biscoitos do forno, deixe esfriar
e seja feliz.
Fonte:
MegaCurioso
0 comentários:
Postar um comentário