Apesar de não ser muito
saboroso, o óleo de fígado de bacalhau está presente na vida de muita gente e,
até hoje, é indicado pelos médicos como um bom complemento alimentar devido à
sua composição. O ômega 3, encontrado em peixes comuns de águas profundas e
frias, como o salmão, o atum, o bagre e as sardinhas, entre outras espécies,
contém o ácido DHA, que é considerado extremamente importante ao corpo humano
no consenso formulado pela Associação Brasileira de Nutrologia.
Mário Cícero Falcão,
doutor em pediatria da Universidade de São Paulo, diz que o consenso focou
principalmente nos benefícios dos nutrientes encontrados no ômega 3 para as
gestantes (ele atua diretamente no desenvolvimento das estruturas do cérebro,
do sistema nervoso central e dos olhos do bebê), lactantes e crianças, porém
pessoas de todas as idades podem sentir o impacto positivo do DHA. Se você
consumir três porções de 100 gramas de salmão semanalmente, o seu organismo já
será beneficiado pelo nutriente.
O DHA possui forte
influência no desenvolvimento cognitivo e visual das crianças e por isso é tão
indicado para os pequeninos, já que é capaz de deixá-los mais atentos e
perceptivos. Já em adultos, as vantagens estão presentes na prevenção de
doenças neurodegenerativas e cardiovasculares. Apesar de todos os benefícios, o
número de pessoas que consomem peixes é bastante pequeno no Brasil.
“Nós temos a questão de
preço, mas o pior problema é cultural. O brasileiro não tem o costume de se
alimentar de peixe e aqueles que o consomem, não optam pelas espécies com mais
DHA”, diz Falcão. É por essas razões que os médicos, nutrólogos e
nutricionistas insistem em um consumo maior de peixes, principalmente por
mulheres grávidas. Quem sabe, se você realmente não gostar de comer os peixes,
as cápsulas e o tradicional óleo de fígado de bacalhau passem a
fazer parte do seu cardápio diário.
Fonte: MegaCurioso
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